Coliseum Burger

Mit dem Coliseum Burger von Eat the Ball® lässt sich ganz einfach ein leckerer, herzhafter Burger aus dem American Football Original Brot nachkochen.

Coliseum Burger Foto Eat the Ball

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Beefpatty á 150 Gramm
4 Stk Eat the Ball® American Football Original
4 Schb Cheddar Cheese

Zutaten für die Avocado-Creme

2 Stk Avocado, reif
3 EL Olivenöl
1 Stk Limette
1 EL Crème fraîche
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Limetten-Mayo-Sauce

8 TL Mayonnaise
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den geschmolzenen Zwiebel

2 Stk Zwiebeln, rot
4 EL Rotwein
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Avocado-Creme:
  1. Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und dann die Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Die Avocados schälen, vom Kern lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Avocadomus mit Créme fraîche, dem Limettensaft, den Limettenzesten, dem Olivenöl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Zubereitung Limetten-Mayo-Sauce:
  1. Zuerst die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann den Saft der Limette auspressen.
  2. Dann die Mayonnaise mit dem Limettensaft, den Limettenzesten sowie mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
Zubereitung geschmolzene Zwiebel:
  1. Die roten Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in einen Topf geben.
  2. Dann den Rotwein hinzufügen und die Zwiebelringe darin dünsten solange bis der Rotwein verkocht ist. Zum Schluss mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Coliseum Burger:
  1. Eat the Ball® American Football Original in zwei Hälften teilen und diese kurz toasten.
  2. Dann die Beef Pattys in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Nun den Cheddar Cheese auf die Beer Pattys legen und im heißen Ofen weiterbraten bis der Käse schmilzt.
  4. Die Unterseite des Eat the Ball® mit etwas Limetten-Mayo-Sauce bestreichen, dann das Beef Patty darauf legen und einen Löffel von den geschmolzenen Zwiebeln sowie einen Löffel von der Avocado-Creme auf dem Fleisch verteilen.
  5. Den Burger-Deckel mit der restlichen Limetten-Mayo-Sauce bestreichen und die zwei Hälften wieder zusammen setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
38,31 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
5,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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