Caprese Classico
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eat the Ball® |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
2 | Kugel | Mozzarella |
50 | g | Salat, nach Wahl |
Zutaten für das Pesto | ||
50 | g | Basilikumblätter |
20 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Pesto:- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten leicht rösten. Den Parmesan fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und in ein hohes Gefäß geben. Dann Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan sowie den gepressten Knoblauch hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eat the Ball® in zwei Hälften teilen und beide Seiten mit dem Pesto bestreichen.
- Salat waschen, trocken schütteln und den Unterteil damit belegen. Nun die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Ebenso den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd je zwei Tomaten- und Mozzarella-Scheiben auf den Salat legen.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und den Eat the Ball®-Oberteil auflegen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Italien-Feeling: Zusätzlich mit ein paar Basilikum-Blättern belegen.
User Kommentare