Figo

Mit dem Figo Rezept hat Eat the Ball® ein sehr nobles, leckeres und gutaussehendes Gericht gezaubert. Chili verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Figo Foto Eat the Ball

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eat the Ball®
50 g Rucola
20 g Manchego
1 Stk Paprikaschote, rot

Zutaten für Piri-Piri-Chicken

2 Stk Hühnerfilet
1 Stk Paprikaschote, rot
5 Stk Piri-Piri Chili
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Olivenpaste

20 g Schwarze Calamata Oliven, entsteint
1 Schuss Olivenöl
1 TL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
20 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Piri-Piri Chicken:
  1. Zuerst Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Paprika- und Chilistücke in einer Pfanne mit dem heißen Olivenöl kurz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend Rotweinessig, Salz und Pfeffer zufügen, alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren und anschließend kalt stellen.
  4. Nun die Hühnerfilets in Streifen teilen, in die Sauce legen und marinieren.
Zubereitung Olivenpaste:
  1. Die Oliven abtropfen lassen, dann zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Anschließend Parmesan sowie die gehackte Petersilie unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Figo:
  1. Rucola waschen und etwas trocken schütteln.
  2. Eat the Ball® einmal halbieren und beide Seiten mit der Olivenpaste bestreichen. Dann auf die untere Hälfte den Rucola geben.
  3. Nun das marinierte Piri-Piri Chicken in einer Pfanne von allen Seiten gut braten, dann Butterflocken und Petersilie hinzufügen.
  4. Anschließend Piri-Piri Chicken auf dem Rucola verteilen und darauf etwas Bratensauce gießen.
  5. Zum Schluss den Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden, auf dem Burger verteilen und mit Manchego verfeinern. Dann die zweite Hälfte wieder darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Ein paar Oliven auf Holzspießchen geben und den Snack damit fixieren.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
25,40 g
Eiweiß
106,24 g
Kohlenhydrate
6,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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