Figo
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eat the Ball® |
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50 | g | Rucola |
20 | g | Manchego |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
Zutaten für Piri-Piri-Chicken | ||
2 | Stk | Hühnerfilet |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
5 | Stk | Piri-Piri Chili |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Olivenpaste | ||
20 | g | Schwarze Calamata Oliven, entsteint |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
20 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Piri-Piri Chicken:- Zuerst Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Paprika- und Chilistücke in einer Pfanne mit dem heißen Olivenöl kurz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend Rotweinessig, Salz und Pfeffer zufügen, alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren und anschließend kalt stellen.
- Nun die Hühnerfilets in Streifen teilen, in die Sauce legen und marinieren.
- Die Oliven abtropfen lassen, dann zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend Parmesan sowie die gehackte Petersilie unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen und etwas trocken schütteln.
- Eat the Ball® einmal halbieren und beide Seiten mit der Olivenpaste bestreichen. Dann auf die untere Hälfte den Rucola geben.
- Nun das marinierte Piri-Piri Chicken in einer Pfanne von allen Seiten gut braten, dann Butterflocken und Petersilie hinzufügen.
- Anschließend Piri-Piri Chicken auf dem Rucola verteilen und darauf etwas Bratensauce gießen.
- Zum Schluss den Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden, auf dem Burger verteilen und mit Manchego verfeinern. Dann die zweite Hälfte wieder darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Ein paar Oliven auf Holzspießchen geben und den Snack damit fixieren.
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