Soccer Burger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eat the Ball® |
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50 | g | Rucola |
20 | g | Parmesan, gerieben (nach Belieben) |
1 | Prise | Chilifäden |
Zutaten für die Kartoffel-Trüffel-Creme
4 | Stk | Kartoffeln |
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1 | EL | Milch |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Trüffelöl |
Zutaten für die Dorade gebraten
2 | Stk | Doraden Filet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Oregano |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kartoffel-Trüffel-Creme:- Die Kartoffel schälen, gut waschen, würfelig schneiden und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen, bis diese gar sind. Danach die Kartoffeln abseihen.
- Anschließend die Butter in einem Topf langsam zerlassen bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Nun die Nussbutter mit Milch und Sahne aufgießen, Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und diese mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
- Zum Schluss das Püree mit dem Trüffelöl verfeinern und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Die Dorade-Filets von den Greten befreien, anschließend in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer rundherum gut würzen. Dann die Fischfilet-Stücke mit der Hautseite in Mehl tauchen. Knoblauch schälen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin gut anbraten. Dann den Oregano-Zweig sowie den halbierten Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Sobald die Haut schön knusprig ist, die Filets wenden, Butter hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Filets mit der zerlassenen Butter beträufeln.
- Eat the Ball® einmal halbieren und auf dem Unterteil 2/3 der Kartoffel-Trüffelcreme verteilen.
- Rucola waschen, trocken schütteln und über die Kartoffel-Trüffelcreme legen. Dann die Doraden-Filets darauf geben, mit Parmesan bestreuen und mit den Chilifäden garnieren.
- Zum Schluss das Eat the Ball®-Oberteil mit der restlichen Kartoffel-Trüffelcreme bestreichen und darauf setzen.
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