Banana Boat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eat the Ball® |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
50 | g | Mandeln, gehobelt |
Zutaten für den Limetten-Frischkäse
4 | EL | Frischkäse |
---|---|---|
2 | TL | Puderzucker |
1 | Stk | Limette |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die Schokosauce
50 | g | Schokolade |
---|---|---|
50 | g | Sahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Limetten-Frischkäse:- Hierfür die Limette gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Limettenschale mit einer Küchenreibe abreiben und die Limette auspressen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und mit Hilfe eines Messerrückens vorsichtig das Mark der Vanilleschote herauskratzen.
- Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker, dem Vanillemark, dem Limettensaft und den Limettenzesten gut verrühren.
-
Für die Schokosauce die Sahne in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Schokolade hinzugeben und solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe und unter ständigem Rühren für ca. 3 Minuten rösten. Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Eat the Ball® zweimal durchschneiden, in einer Pfanne leicht toasten, dann mit dem Limetten-Frischkäse bestreichen und abwechselnd mit den Bananenscheiben, der Schokosauce und den gerösteten Mandeln belegen bzw. garnieren.
Tipps zum Rezept
Banana Boat mit Vanilleeis servieren.
User Kommentare