Cremiger Kichererbsenaufstrich
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zitronenhälfte auspressen und den Saft in einen Rührbecher geben.
- Nun die Kichererbsen, das Currypulver, Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Sofern der Cremige Kichererbsenaufstrich zu fest ist, etwas Kichererbsenwasser oder Wasser untermixen.
Tipps zum Rezept
Kichererbsen sind arm an Kalorien, sättigen lange und sind kleine Eisen- und Kalziumbomben. Darüber hinaus enthalten sie viel Zink, Phosphor, Kalium sowie Magnesium und liefern in hohem Maße Folsäure für einen gesunden Zellteilungs- und Wachstumsprozess.
Der Aufstrich kann natürlich auch aus getrockneten Kichererbsen zubereitet werden. Dafür die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag - knapp bedeckt mit frischem Wasser - etwa 40 Minuten garen.
Wer mag, variiert den Geschmack des Aufstrichs mit Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel oder etwas Tahini oder mischt frische Kräuter wie Schnittlauch, Koriander oder Petersilie darunter.
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