Cremiger Kichererbsenaufstrich

Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell ein cremiger Kichererbsenaufstrich zubereitet wird, der superlecker und zudem gesund ist.

Cremiger Kichererbsenaufstrich

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Currypulver
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zitronenhälfte auspressen und den Saft in einen Rührbecher geben.
  3. Nun die Kichererbsen, das Currypulver, Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Sofern der Cremige Kichererbsenaufstrich zu fest ist, etwas Kichererbsenwasser oder Wasser untermixen.

Tipps zum Rezept

Kichererbsen sind arm an Kalorien, sättigen lange und sind kleine Eisen- und Kalziumbomben. Darüber hinaus enthalten sie viel Zink, Phosphor, Kalium sowie Magnesium und liefern in hohem Maße Folsäure für einen gesunden Zellteilungs- und Wachstumsprozess.

Der Aufstrich kann natürlich auch aus getrockneten Kichererbsen zubereitet werden. Dafür die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag - knapp bedeckt mit frischem Wasser - etwa 40 Minuten garen.

Wer mag, variiert den Geschmack des Aufstrichs mit Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel oder etwas Tahini oder mischt frische Kräuter wie Schnittlauch, Koriander oder Petersilie darunter.

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