Kichererbsensalat mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, ca. 250 Gramm |
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1 | Stk | Salatgurke, möglichst Bio, klein |
1 | Stk | Granatapfel |
2 | Stk | Zwiebeln, möglichst rot, mittelgroß |
Zutaten für das Salatdressing
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
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1 | Bch | Joghurt, ca. 150 Gramm |
1.5 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.25 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
1 | Prise | Zucker, nach Bedarf |
4 | Stk | Minzstängel |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür die Kichererbsen in ein feines Sieb abschütten und unter fließendem kalten Wasser kurz abbrausen sowie durch zusätzliches Schwenken gut abtropfen lassen.
- Des Weiteren die Gurke (am besten Bio, die muss nicht geschält werden) gründlich abwaschen, in der Länge vierteln, falls nötig nach Belieben die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Granatapfel in 2 Hälften teilen, dann die Kerne herauslösen (am besten in der Spüle unter Wasser).
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Anschließend alles (Kichererbsen, Gurke, Granatapfelkerne - bis auf ein paar für die Garnitur - und Zwiebelringe) in eine entsprechend große Schüssel geben.
- Für das Salatdressing den Ingwer schälen und fein reiben.
- Danach mit Zitronensaft, Kümmel und Chili (nach Geschmack) verrühren.
- Den Joghurt hinzugeben und vermischen, dann mit Salz sowie Zucker abschmecken.
- Nun noch die Minze vorsichtig waschen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen, hacken und - bis auf etwas für die Garnitur - unter das Dressing heben.
- Im Anschluss das Salatdressing in die Schüssel mit den Salatzutaten geben und vermengen.
- Schließlich den Kichererbsensalat mit Granatapfel etwa 90 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die restlichen Kerne und die Minzblättchen darüber verstreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Salat mit der indischen Gewürzmischung Chat Masala bestreuen.
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