Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce

Besonders gut passt diese Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce zu Nudeln oder Reis. Dabei gelingt die Sauce mit dem Rezept sehr einfach.

Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce Foto Shtak3t / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
450 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
240 ml Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe)
300 g Kichererbsen, aus der Dose oder aus dem Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei ständig rühren.
  3. Im Anschluss die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke hinzufügen, für ein paar Minuten mitbraten und danach das Tomatenmark unterrühren.
  4. Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit der Brühe aufgießen, alles gut vermengen und bei niedriger Temperatur für 25 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Nun die Kichererbsen ebenso in die Pfanne geben und die Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Sauce mit der Petersilie verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce beispielsweise zu selbstgemachten Bandnudeln, zu übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag oder zu gekochtem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
29,75 g
Eiweiß
37,40 g
Kohlenhydrate
46,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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