Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
240 | ml | Brühe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe) |
300 | g | Kichererbsen, aus der Dose oder aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten - dabei ständig rühren.
- Im Anschluss die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke hinzufügen, für ein paar Minuten mitbraten und danach das Tomatenmark unterrühren.
- Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben, mit der Brühe aufgießen, alles gut vermengen und bei niedriger Temperatur für 25 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun die Kichererbsen ebenso in die Pfanne geben und die Kichererbsen-Hackfleisch-Sauce für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauce mit der Petersilie verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce beispielsweise zu selbstgemachten Bandnudeln, zu übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag oder zu gekochtem Reis servieren.
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