Kichererbsen-Salat mit Thunfisch

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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180 | g | Thunfisch, im eigenen Saft, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
100 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing die Knoblauchzehe schälen, dann durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel geben.
- Nun Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und ordentlich verrühren.
- Für den Salat die vorgegarten Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Thunfisch aus der Dose ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Schließlich die Zutaten wie Kichererbsen, Zwiebelringe, Tomatenstücke und den mit einer Gabel zerzupften Thunfisch in einer Schüssel vermischen.
- Dann mit dem Dressing übergießen, nochmal mischen und den Kichererbsen-Salat mit Thunfisch ungefähr 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garnieren.
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