Kichererbsensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus dem Glas |
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1 | Stk | Schlangengurke, klein |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß, rot |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Kichererbsensalat mit Tomaten die Erbsen aus dem Glas in ein Küchensieb schütten, abspülen und anschließend wieder abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Gurke falls nötig schälen, ansonsten nur abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Tomaten abwaschen und vierteln oder in Stücke schneiden, je nach Größe.
- Als Weiteres die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- Nachfolgend für das Dressing die Petersilie waschen, trocken, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Dann Olivenöl mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Petersilie unterrühren.
- Als letzten Schritt die Kichererbsen, Gurkenscheiben, Tomatenstücke sowie Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
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