Gebackene Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Joghurtdip
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Majoran |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Salz, dem Paprikapulver sowie dem Knoblauchpulver vermischen.
- Dann die Kichererbsen auf dem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen rösten. Dabei gelegentlich wenden.
- Im nächsten Schritt den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
- Nun den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Joghurt vermengen.
- Zuletzt die gebackenen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurtdip servieren.
User Kommentare