Lecker und besonders gesund ist schon eine seltene Kombination! Doch beim Dampfgaren gelingt beides.
Das Garen mit Dampf hat sich in den letzten Jahren nicht nur in die Profiküchen sondern auch in den heimischen Küchen immer mehr durchgesetzt.
Dampfgaren ist sehr gesund, zeit- und energiesparend. Tipps zum Kauf und zur Anschaffung gibt es hier.
Die traditionell aus dem asiatischen Raum stammende Garmethode ist gesund und bringt mehr Geschmack auf den Teller.
Das Dampfgaren erfreut sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit. Immer mehr heimische Küchen werden mit einem Dampfgargerät ausgestattet.
In Europa noch fast Neuland ist das Dampfgaren in anderen Kulturen der Welt eine sehr tausenden von Jahren praktizierte Art zu kochen.
Während die Mikrowelle den Siegeszug in die heimischen Küchen schon vor vielen Jahren mit großem Erfolg angetreten hat, folgt ihr der Dampfgarer nur langsam.
Beim Dampfgaren ist es wichtig auf die Dampfgarzeiten zu achten. Folgende Angaben verschaffen einen Überblick.
Hier zeigen wir den Unterschied zwischen Dampfgarer und Dampfbackofen, dessen Vor- und Nachteile und was man bei der Anschaffung beachten sollte.
Auch ohne Dampfgargerät kann man in der heimischen Küche jederzeit dampfgaren. Das funktioniert mit einem praktischen Dampfgareinsatz für den Topf.