deutsche Rezepte - Haltbarmachen (141 Rezepte)

Aprikosenmarmelade mit Ingwer

Aprikosenmarmelade mit Ingwer

10 Bewertungen

Die herrlich fruchtige Aprikosenmarmelade mit Ingwer hat durch die besonderen Zutaten eine wunderbare feine Schärfe. Hier das leckere Rezept.

Süß-scharfe Chilikonfitüre

Süß-scharfe Chilikonfitüre

8 Bewertungen

Kinderleicht ist die Zubereitung der Süß-scharfen Chilikonfitüre. Sie passt zu vielem und das Rezept eignet sich auch als feines Homemade-Geschenk.

Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete

12 Bewertungen

Ein Vorrat an Eingelegter Rote Bete macht sich auch optisch sehr gut. Hier ist das Rezept, mit dem die gesunden Knollen haltbar gemacht werden.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

8 Bewertungen

Nicht zu süß, nicht zu sauer. Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade trifft fast jeden Geschmack und dabei ist das Rezept ganz leicht nachzukochen.

Einfaches Rhabarbergelee

Einfaches Rhabarbergelee

2 Bewertungen

Einfaches Rhabarbergelee ist mit diesem Rezept wirklich total einfach zuzubereiten. Das fruchtige Ergebnis hat viel Geschmack und eine tolle Farbe.

Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt

Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt

4 Bewertungen

Die köstliche Weihnachtsmarmelade mit Apfel und Zimt schmeckt prima auf Brot, aber auch zu Pfannkuchen und Waffeln. Dabei ist das Rezept dafür ganz leicht nachzukochen.

Apfelgelee mit Ingwer

Apfelgelee mit Ingwer

15 Bewertungen

Lust auf leckeres Apfelgelee mit Ingwer und wenig Zeit? Hier kommt das Rezept dafür, das nur wenige Zutaten benötigt und dennoch super schmeckt.

Süßer Kürbisaufstrich

Süßer Kürbisaufstrich

13 Bewertungen

Süßer Kürbisaufstrich ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber auch ungewöhnlich lecker. Das Rezept dafür ist einfach, braucht nur etwas Zeit. Aber das Warten lohnt sich!

Omas Rhabarbermarmelade

Omas Rhabarbermarmelade

1 Bewertung

Für Omas Rhabarbermarmelade wurde das saure Gemüse aus dem eigenen Garten verwendet. Aus frische Stangen vom Gemüsehändler macht das Rezept ebenfalls einen leckeren Aufstrich.

Pottsuse

Pottsuse

2 Bewertungen

Pottsuse ist ein herzhafter Aufstrich, der aus Schweinefleisch, Gewürzen und Schmalz zubereitet wird. Hier ist ein Rezept für das deutsche Rilettes.