Birnen-Feigen-Konfitüre

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen |
---|---|---|
500 | g | Feigen, frisch |
250 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen und vierteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Feigen sowie die Birnen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
- Anschließend den Zimt hinzufügen, alles gut verrühren, bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
- Nun die Birnen-Feigen-Konfitüre für weitere 10 Minuten köcheln lassen, nach der Gelierprobe noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare