Birnen-Feigen-Konfitüre

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
500 g Feigen, frisch
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und vierteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein schneiden.
  2. Dann das Obst gemeinsam mit dem Gelierzucker in einem Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Anschließend das Zimtpulver untermischen, alles gut verrühren, bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat, danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Birnen-Feigen-Konfitüre weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach der Gelierprobe noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und gut verschließen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte