Birnen-Feigen-Konfitüre

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.

Birnen-Feigen-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
500 g Feigen, frisch
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen waschen und vierteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Feigen sowie die Birnen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Zimt hinzufügen, alles gut verrühren, bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Nun die Birnen-Feigen-Konfitüre für weitere 10 Minuten köcheln lassen, nach der Gelierprobe noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und gut verschließen.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte