Birnen-Feigen-Konfitüre

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.

Birnen-Feigen-Konfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
500 g Feigen, frisch
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen waschen und vierteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Feigen sowie die Birnen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Zimt hinzufügen, alles gut verrühren, bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Nun die Birnen-Feigen-Konfitüre für weitere 10 Minuten köcheln lassen, nach der Gelierprobe noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und gut verschließen.

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