Birnen-Feigen-Konfitüre

Die Birnen-Feigen-Konfitüre ist ein mediterraner Genuss. Hier das Rezept für die heimische Vorratskammer.

Birnen-Feigen-Konfitüre Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen waschen und vierteln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Feigen sowie die Birnen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Zimt hinzufügen, alles gut verrühren, bis sich der Gelierzucker aufgelöst hat und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Nun die Birnen-Feigen-Konfitüre für weitere 10 Minuten köcheln lassen, nach der Gelierprobe noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
0,52 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
97,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen mit Gorgonzolacreme

BIRNEN MIT GORGONZOLACREME

Die köstlichen Birnen mit Gorgonzolacreme sind nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise, aber auch als Dessert, wenn man Käse Süßspeisen vorzieht.

User Kommentare