Eingelegte Möhren

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bundmöhren, fein |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
250 | ml | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser, kalt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Grün der Möhren mit festem Griff abdrehen und dabei etwa 1 cm Grün stehen lassen. Danach die Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
- Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und die Möhrenstücke darin etwa 4-6 Minuten - je nach Größe - bissfest garen.
- Dann abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Nun die Möhren mit dem Knoblauch und der Petersilie in ein sauberes, großes, liegendes Schraubglas schichten, dann aufrichten und die Zitronenscheiben oben auflegen.
- Den Essig, das Wasser sowie das Salz gründlich vermischen und zu den Möhren gießen, bis diese gut bedeckt sind.
- Das Glas fest verschließen und die eingelegten Möhren an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur etwa 1-2 Wochen durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die eingelegten Möhren passen beispielsweise gut zu einer Antipasti-Platte, zum Fondue oder zu Gegrilltem.
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