Eingelegte Möhren

Mit einfachen Schritten und nur wenigen Zutaten gelingen mit diesem Rezept die eingelegten Möhren.

Eingelegte Möhren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bundmöhren, fein
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Bio-Zitrone
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser, kalt
1 TL Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Grün der Möhren mit festem Griff abdrehen und dabei etwa 1 cm Grün stehen lassen. Danach die Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Salzwasser in einem flachen Topf zum Kochen bringen und die Möhrenstücke darin etwa 4-6 Minuten - je nach Größe - bissfest garen.
  3. Dann abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
  6. Nun die Möhren mit dem Knoblauch und der Petersilie in ein sauberes, großes, liegendes Schraubglas schichten, dann aufrichten und die Zitronenscheiben oben auflegen.
  7. Den Essig, das Wasser sowie das Salz gründlich vermischen und zu den Möhren gießen, bis diese gut bedeckt sind.
  8. Das Glas fest verschließen und die eingelegten Möhren an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur etwa 1-2 Wochen durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die eingelegten Möhren passen beispielsweise gut zu einer Antipasti-Platte, zum Fondue oder zu Gegrilltem.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
0,68 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
28,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süß-Sauer eingelegte Salatgurken

SÜSS-SAUER EINGELEGTE SALATGURKEN

Auch aus normalen Salatgurken lässt sich ein Vorrat schaffen. Wie das geht, zeigt das einfache Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.

Eingelegte Topinambur süßsauer

EINGELEGTE TOPINAMBUR SÜSSSAUER

Die eingelegten Topinambur süßsauer sind schnell in das Glas gefüllt, müssen 1 Woche ziehen und schmecken besonders köstlich. Hier das Rezept.

Sommersugo mit Auberginen und Honig

SOMMERSUGO MIT AUBERGINEN UND HONIG

Mit diesem tollen Rezept fängt man sich ein Stückchen Sommer ein. Dabei wird das Sommersugo mit Auberginen, Tomaten, Chili und Honig zubereitet.

Eingelegte Chili

EINGELEGTE CHILI

Die kleinen, scharfen Schoten werden häufig zum Würzen benötigt. Also ist es schlau, nach diesem Rezept einen Vorrat an eingelegten Chilis anzulegen.

Einfache Orangenmarmelade

EINFACHE ORANGENMARMELADE

Einfache Orangemarmelade, das ist Sonne für ein ganzes Jahr. Das Rezept ist zwar einfach, benötigt aber etwas Zeit für die Vorbereitungen.

Festliche Wildpastete

FESTLICHE WILDPASTETE

Vor allem für das Weihnachtsessen eignet sich dieses tolle Rezept für eine festliche Wildpastete. Diese kommt bestimmt gut an.

User Kommentare