Rhabarber-Ingwer-Marmelade

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Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen.
- Dann den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Gleichzeitig die faserigen Schalenstreifen mit abziehen.
- Den Rhabarber klein schneiden und in einen großen Topf geben. Den kandierten Ingwer fein hacken und mit dem Zitronenabrieb und dem -saft hinzufügen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und den Zucker unterrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und dann etwa 15 Minuten lang dicklich einkochen lassen.
- Die Rhabarber-Ingwer-Marmelade während dieser Zeit immer wieder umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
- Die Marmelade anschließend in 4 saubere Schraubgläser (á 200 ml) füllen und fest verschließen. Die Gläser in den ersten 5 Minuten auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Noch reichlich Rhabarber übrig? Die Stangen waschen, putzen und klein schneiden. Dann auf ein kleines Tablett legen, im Gefrierschrank durchfrieren lassen und anschließend in frostfeste Vorratsdosen oder Gefrierbeutel füllen. So ist das gesunde Gemüse das ganze Jahr über verfügbar und einzeln entnehmbar.
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