Blaubeerkonfitüre
Diese Blaubeerkonfitüre schmeckt schon auf das Morgenbrötchen. Hier das Rezept zum Nachkochen aus Omas Küche.
Foto bit245 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
800
|
g |
Blaubeere
|
2
|
Stk |
Apfel, säuerlich
|
4
|
cl |
Curacao
|
500
|
g |
Gelierzucker 2:1
|
Rezept Zubereitung
- Die Blaubeeren gründlich waschen, verlesen, mit dem Zucker erhitzen und im offenen Topf leise kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke zu den Beeren geben, Zitronensaft hinzufügen und für 8 Minuten mit kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Zum Schluss den Curacao unterrühren, die heiße Blaubeerkonfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Ähnliche Rezepte
Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.
Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight
Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
User Kommentare