deutsche Rezepte - Haltbarmachen (141 Rezepte)

Sauerkirschmarmelade mit Minze

Sauerkirschmarmelade mit Minze

10 Bewertungen

Nach diesem Rezept wird die Sauerkirschmarmelade mit Minze und Rosmarin leicht parfümiert, was sie als Brotaufstrich, aber auch als Begleiter zu Käse unwiderstehlich macht.

Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

28 Bewertungen

Eingelegte Tomaten schaffen einen kleinen Vorrat an sommerlichen Genuss zu Pasta oder auf geröstetem Brot und sind mit diesem Rezept einfach gemacht.

Eingelegte Kirschen

Eingelegte Kirschen

9 Bewertungen

Eingelegte Kirschen sind fein zu Eis, Pudding, Waffeln und Pfannkuchen. Das Rezept ist alkoholfrei, so dass auch Kinder sie genießen können.

Apfelgelee mit Zimt

Apfelgelee mit Zimt

25 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist das fruchtige Apfelgelee mit Zimt ganz einfach herzustellen, da es aus Bio-Apfelsaft zubereitet wird, was viel Zeit und Arbeit spart.

Rhabarbermarmelade mit Orange

Rhabarbermarmelade mit Orange

18 Bewertungen

Mit ihrer herrlichen Farbe stiehlt diese Rhabarbermarmelade mit Orange allen anderen Aufstrichen die Show. Ein tolles, herb-süßes Rezept .

Zucchinisalat mit Curry

Zucchinisalat mit Curry

23 Bewertungen

Das Rezept für den Zucchinisalat mit Curry passt super als Relish oder Beilage zu Gegrilltem.

Schnelles Johannisbeergelee

Schnelles Johannisbeergelee

10 Bewertungen

Schnelles Johannisbeergelee schmeckt wie eingemachter Sommer im Glas und passt besonders gut auf frisches Brot, ofenwarme Brötchen oder Croissants.

Preiselbeerchutney

Preiselbeerchutney

13 Bewertungen

Mit diese Rezept gelingt ein wunderbares Preiselbeerchutney, das hervorragend zu Wild, aber auch zu Festtagsbraten und Geflügel passt.

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

1 Bewertung

Im Sommer haben die kleinen Gurken Saison und sie eignen sich am besten für dieses Rezept, nach dem eingelegte Gurken mit viel Würze ins Glas kommen.

Holunderblütensirup Grundrezept

Holunderblütensirup Grundrezept

30 Bewertungen

Das Holunderblütensirup Grundrezept ist einfach zuzubereiten. Mit Mineralwasser gemischt, schmeckt der köstliche Sirup leicht süß und erfrischend.