Apfelmarmelade mit Ingwer
Diese Apfelmarmelade mit Ingwer hat sogar Biss, denn das Rezept verarbeitet ungeschälte Äpfel. So kommt viel Frucht auf das Frühstücksbrötchen.
Foto 5seconds / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, dann vierteln und die Kerngehäuse und Stiele entfernen. Die Apfelviertel anschließend ungeschält in winzig kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unterrühren und beides gründlich miteinander vermischen.
- Nun den Ingwer schälen, sehr fein reiben und zu den Apfelwürfeln geben.
- Zuletzt den Zitronensaft sowie die Zimtstangen-Stücke hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit am Topfboden nichts ansetzt.
- Die Apfelmarmelade mit Ingwer 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren. Dann sofort in saubere Schraubgläser (4 x 200 ml) füllen und verschließen.
- Die Gläser auf den Deckel stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare