Apfelmarmelade mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Äpfel, rotbackig (600 g netto) |
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600 | g | Gelierzucker 1:1 |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zimtstange, in 4 Stücke geteilt |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 2 cm |
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Zeit
24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, dann vierteln und die Kerngehäuse und Stiele entfernen. Die Apfelviertel anschließend ungeschält in winzig kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unterrühren und beides gründlich miteinander vermischen.
- Nun den Ingwer schälen, sehr fein reiben und zu den Apfelwürfeln geben.
- Zuletzt den Zitronensaft sowie die Zimtstangen-Stücke hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit am Topfboden nichts ansetzt.
- Die Apfelmarmelade mit Ingwer 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer wieder umrühren. Dann sofort in saubere Schraubgläser (4 x 200 ml) füllen und verschließen.
- Die Gläser auf den Deckel stellen, nach 5 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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