deutsche Rezepte - Kartoffeln, Beilage, Omas Küche (22 Rezepte)

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

153 Bewertungen

Original Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Klassiker. Das Rezept dafür kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell und einfach zubereitet.

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

55 Bewertungen

Deftig-bayrisch ist dieser Kartoffelschmarrn, der als Beilage zu Braten mit Sauce beliebt ist. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Omas Kartoffelbrei

Omas Kartoffelbrei

89 Bewertungen

Omas Kartoffelbrei gehört zu den beliebtesten Beilagen überhaupt. Wenn der Magen Wärme und Liebe braucht, ist er genau das richtige Rezept.

Süß-saure Kartoffelstücke

Süß-saure Kartoffelstücke

134 Bewertungen

Das Rezept ist typisch für die Region Sachsen. Die süß-sauren Kartoffelstücke sind ein leckeres Gericht, das auch ohne weitere Beilagen auskommt.

Kartoffelstock

Kartoffelstock

82 Bewertungen

Bei diesem tollen Kartoffelstock greift jeder gerne zu. Dieses einfache Rezept ist sehr empfehlenswert.

Schwäbischer Kartoffelbrei

Schwäbischer Kartoffelbrei

60 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Schwäbischen Kartoffelbrei zaubern Sie eine ganz einfache, herzhafte Beilage nach traditioneller Art.

Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

46 Bewertungen

Die beliebten Pellkartoffeln mit Quark stellen eine kalorienarme Mahlzeit dar. Ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Rezept.

Omas Rösti-Auflauf

Omas Rösti-Auflauf

25 Bewertungen

Das Rezept für Omas Rösti-Auflauf ist gut und einfach zuzubereiten. Erstaunlich, dass aus den wenigen Zutaten am Ende so etwas Leckeres wird.

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

Norddeutscher und veganer Kartoffelsalat

19 Bewertungen

Dieser tolle, norddeutsch anmutende Kartoffelsalat ist nicht nur lecker, gesund und leicht, sondern sogar noch vegan. Das Rezept ist schnell gemacht.

Erbsengemüse mit Kartoffeln

Erbsengemüse mit Kartoffeln

7 Bewertungen

Das Erbsengemüse mit Kartoffeln erinnert an früher, als es mit Frikadellen serviert wurde. Mit diesem Rezept ist es auch heute leicht zuzubereiten.