Schwäbischer Kartoffelbrei
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
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250 | ml | Milch |
2 | TL | Salz |
3 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Butter, oder Margarine |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für den Schwäbischen Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Dann das Salz hinzugeben und die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar kochen. Dabei darauf achten, dass alle Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben, damit alle gleichmäßig gar sind - sehr große Kartoffeln vorher eventuell halbieren.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
- Danach die gekochten Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken (oder durch eine Kartoffelpresse drücken) und in eine große Schüssel geben.
- Anschließend die Milch aufkochen und über die zerdrückten Kartoffeln gießen. Danach direkt die restliche Butter sowie das Muskat hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel cremig rühren und bei Bedarf nachsalzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nun den Kartoffelbrei auf den Tellern anrichten und mit den Zwiebelstücken und der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, kann ein Viertel der angegebenen Menge Kartoffeln auch durch Karotten ersetzt werden.
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