Omas Kartoffelbrei

Omas Kartoffelbrei gehört zu den beliebtesten Beilagen überhaupt. Wenn der Magen Wärme und Liebe braucht, ist er genau das richtige Rezept.

Omas Kartoffelbrei Foto pilipphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (89 Stimmen)

Zeit

44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
  2. Die Kartoffeln zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und in etwa 20-25 Minuten weich kochen.
  3. Währenddessen die Milch in einem Topf in etwa 4 Minuten erhitzen, die Butter darin schmelzen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  4. Nun die Kartoffeln abgießen, auf der Herdplatte kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein zerdrücken.
  5. Die heiße Milch nach und nach unter das Püree rühren, bis Omas Kartoffelbrei eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelbrei in eine vorgewärmte Schüssel füllen und beispielsweise zu Frikadellen, Hackbraten, Fischstäbchen oder Apfelmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
8,09 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
48,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare