Omas Kartoffelbrei
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
- Die Kartoffeln zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und in etwa 20-25 Minuten weich kochen.
- Währenddessen die Milch in einem Topf in etwa 4 Minuten erhitzen, die Butter darin schmelzen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Nun die Kartoffeln abgießen, auf der Herdplatte kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer fein zerdrücken.
- Die heiße Milch nach und nach unter das Püree rühren, bis Omas Kartoffelbrei eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelbrei in eine vorgewärmte Schüssel füllen und beispielsweise zu Frikadellen, Hackbraten, Fischstäbchen oder Apfelmus servieren.
User Kommentare