Erbsengemüse mit Kartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Mehlschwitze
20 | g | Butter |
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20 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
30 | g | Schmand oder Crème fraîche |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für etwa 20 Minuten garen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, erneut abgießen und abkühlen lassen.
- Dann die abgekühlten Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Für die Mehlschwitze die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber geben, mit einem Schneebesen verrühren und unter weiterem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen lassen.
- Nun das Ganze mit der Milch aufgießen und etwa 4-5 Minuten kräftig rühren, bis die Sauce eindickt.
- Anschließend die Hitze reduzieren und den Schmand unter die Mehlschwitze rühren.
- Dann die Kartoffelscheiben sowie die tiefgekühlten Erbsen in die Sauce geben und etwa 10 Minuten erhitzen.
- Das Erbsengemüse mit Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie unterziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das leckere Gemüse ist die perfekte Beilage zu Omas Hackbraten und Frikadellen.
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