Erbsengemüse mit Kartoffeln

Das Erbsengemüse mit Kartoffeln erinnert an früher, als es mit Frikadellen serviert wurde. Mit diesem Rezept ist es auch heute leicht zuzubereiten.

Erbsengemüse mit Kartoffeln Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz, für das Kochwasser
100 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten für die Mehlschwitze

20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
30 g Schmand oder Crème fraîche

Zeit

60 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und die Kartoffeln für etwa 20 Minuten garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, erneut abgießen und abkühlen lassen.
  3. Dann die abgekühlten Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Für die Mehlschwitze die Butter in einem flachen Topf erhitzen, das Mehl darüber geben, mit einem Schneebesen verrühren und unter weiterem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen lassen.
  5. Nun das Ganze mit der Milch aufgießen und etwa 4-5 Minuten kräftig rühren, bis die Sauce eindickt.
  6. Anschließend die Hitze reduzieren und den Schmand unter die Mehlschwitze rühren.
  7. Dann die Kartoffelscheiben sowie die tiefgekühlten Erbsen in die Sauce geben und etwa 10 Minuten erhitzen.
  8. Das Erbsengemüse mit Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie unterziehen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das leckere Gemüse ist die perfekte Beilage zu Omas Hackbraten und Frikadellen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
11,22 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
49,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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