deutsche Rezepte - Mecklenburg-Vorpommern, Einfache Rezepte (50 Rezepte)

Wrukeneintopf

Wrukeneintopf

625 Bewertungen

Der herzhafte Wrukeneintopf schmeckt an kalten Tagen besonders gut. Das Rezept ist einfach und der Eintopf lässt sich gut vorbereiten.

Stampfkartoffeln mit Buttermilch

Stampfkartoffeln mit Buttermilch

102 Bewertungen

In Mecklenburg-Vorpommern werden die Stampfkartoffeln mit Buttermilch überall in der Region nach diesem Rezept zubereitet und als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten gereicht.

Suer Tüfften

Suer Tüfften

72 Bewertungen

Ein sehr altes Rezept sind die suer Tüfften, die entweder als eigenständiges Gericht oder aber als Beilage zu Schinken serviert werden.

Mecklenburger Linseneintopf

Mecklenburger Linseneintopf

52 Bewertungen

Das Rezept verleiht dem Mecklenburger Linseneintopf durch Essig und Zucker eine süßsaure Note und macht ihn zur deftigen Mahlzeit für kühlere Tage.

Grüne Grütze

Grüne Grütze

23 Bewertungen

In Mecklenburg-Vorpommern ist die Grütze nicht nur rot, sondern manchmal auch sehr grün. Grüne Grütze wird mit grünen Stachelbeeren zubereitet und das Rezept zeigt, wie einfach das funktioniert.

Mecklenburger Käsekartoffeln

Mecklenburger Käsekartoffeln

19 Bewertungen

Wer gern Kartoffeln isst, wird die Mecklenburger Käsekartoffeln lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert, preiswert und das Ergebnis schmeckt wunderbar würzig.

Meerrettichsauce

Meerrettichsauce

27 Bewertungen

Das Rezept für die Meerrettichsauce ist einfach und schnell gemacht. Sie passt sehr gut zu Rinderzunge oder gekochtem Tafelspitz.

Mecklenburger Käsesuppe

Mecklenburger Käsesuppe

17 Bewertungen

Deftig ist das Rezept für die Mecklenburger Käsesuppe. Ein Fest für alle Käse- und Suppenliebhaber.

Mecklenburger Graupeneintopf

Mecklenburger Graupeneintopf

18 Bewertungen

Graupen sind besser als ihr Ruf, so wie dieses Rezept für einen Mecklenburger Graupeneintopf mit Perlgraupen, Speck und Gemüse beweist.

Meckelbörger Göbsklümp

Meckelbörger Göbsklümp

18 Bewertungen

Dieses Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch. Gab es damals zu den Meckelbörger Göbsklümp Speck, dann war das ein Festessen.