Wrukeneintopf

Der herzhafte Wrukeneintopf schmeckt an kalten Tagen besonders gut. Das Rezept ist einfach und der Eintopf lässt sich gut vorbereiten.

Wrukeneintopf

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wrunke, Steckrübe, ca. 1,5 kg
1 Bund Karotten
2 Stk Kartoffeln, groß
600 g Kasseler, Nacken oder dicke Rippe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
2 Stg Lorbeerblatt
6 Stk Pimentkörner
1 Stk Zwiebel
1 EL Brühe, gekörnt
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Dann die Karotten schälen und würfeln sowie die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
  2. Danach das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Steckrübenwürfel darin kurz rösten. Dann die Karotten und Zwiebeln hinzufügen, das Salz, den Thymian, Piment, Lorbeerblätter und Pfeffer zum Gemüse geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  3. Nun das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Kartoffelwürfeln zum Gemüse geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles gerade bedeckt ist. Dann die gekörnte Brühe einstreuen, alles aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt den Wrukeneintopf mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und heiß servieren.

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