Mecklenburger Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Kartoffeln, gekocht |
120 | g | Tilsiter Käse |
250 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Kümmelpulver |
2 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Anschließend die Brühe und die Sahne dazu gießen und alles erhitzen.
- Währenddessen die Kartoffeln und den Käse auf einer scharfen Reibe reiben. Zunächst den Käse in die Suppe geben und ca. 10 Minuten rühren, bis er sich mit der Suppe gut verbunden hat. Dann den Wein dazu gießen und die Suppe mit den geriebenen Kartoffeln binden.
- Die Mecklenburger Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel herzhaft abschmecken.
- Zuletzt das Brot toasten, entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Croutons bestreuen und servieren.
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