deutsche Rezepte - Saarland, Backen (10 Rezepte)

Petzkuchen

Petzkuchen

65 Bewertungen

Nichts geht über einen warmen Hefekuchen direkt aus dem Ofen. Das Rezept für den Petzkuchen ist einfach nachzubacken und er schmeckt großartig.

Speckwaffele

Speckwaffele

22 Bewertungen

Früher nahmen die Männer Speckwaffele statt Frühstücksbrot mit zur Arbeit. Ein typisches Gericht aus dem nordöstlichen Saarland.

Daarler Brezele

Daarler Brezele

10 Bewertungen

Die Daarler Brezele kommt aus dem Saarbrücker Stadtteil St. Arnual, auf saarländisch „Daarle". Hier ist das Rezept für diese leckere Neujahrs-Brezel.

Quetschekuche

Quetschekuche

21 Bewertungen

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

Lyoner Bällchen

Lyoner Bällchen

3 Bewertungen

Lyoner Bällchen sind ein toller Snack und mit diesem Rezept schnell zubereitet. Mit einem frischen Dip schmecken sie besonders gut.

Kerscheplotzer

Kerscheplotzer

12 Bewertungen

Der Kerscheplotzer ist ein süßer, luftiger Traum, der direkt aus dem Ofen serviert werden kann. Dabei schmeckt das Rezept direkt nach Sommer.

Rezepte

Saumaasgrumbeere

7 Bewertungen

Die Saumaasgrumbeere schmeckt ein wenig wie Saumagen und ist eine beliebte Beilage zu Braten. Hier das Rezept für das leckere Kartoffelgericht.

Rezepte

Backesgrumbeere

7 Bewertungen

Früher gab man die Backesgrumbeere zum Bäcker, der den Dorfbewohnern Platz im Ofen machte. Dieses Rezept sieht den eigenen Backofen vor.

Rezepte

Lyoner Torte

6 Bewertungen

Die Wurst des Saarlands ist die Lyoner und deshalb steht sie im Mittelpunkt vieler Rezepte. So wie im Rezept für eine herzhafte Lyoner Torte.

Rezepte

Saarbrigger Speckkuche

2 Bewertungen

Jede Region hat ihren eigenen Speckkuchen, so wie die Saarbrücker. Das Rezept für den Saarbrigger Speckkuche ist einfach zuzubereiten.