Lyoner Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Majoran, gerebelt |
40 | ml | Pflanzenöl |
50 | ml | Milch |
60 | g | Parmesan, am Stück |
150 | g | Gouda, mittelalt, im Stück |
200 | g | Lyoner, im Ring |
60 | g | Röstzwiebeln |
1 | TL | Salz |
250 | g | Magerquark |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Oregano |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pelle von der Lyoner abziehen. Dann die Wurst in Scheiben und danach in Stückchen schneiden. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Gouda und den Parmesan fein reiben. Den Quark in eine Schüssel geben und das mit Backpulver vermischte Mehl, die Röstzwiebeln, die Milch, das Öl und den geriebenen Käse unterrühren.
- Zuletzt die Wurstwürfel hinzufügen, alles mit Salz, Majoran und Oregano würzen und noch einmal gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann aus der Quarkmasse kleine Bällchen formen, auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Lyoner Bällchen noch heiß servieren und einen Dip dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer Dip schmeckt am besten zu den Lyoner Bällchen. Beispielsweise eine würzige Tomaten-Mayonnaise. Dafür 100 g Mayonnaise mit 1 EL Tomatenmark, 1 EL BBQ-Sauce und 1 TL Chilipulver verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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