Duftreis

Duftreis überzeugt mit einer feinen Geschmacksnote. Mit diesem Rezept gelingt der klebrige Reis, der gerne als Beilage serviert wird.

Duftreis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Duftreis, z.B. Jasmin- oder Basmatireis
450 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen.
  2. Nun den Reis zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Duftreis für ca. 10 Minuten quellen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Duftreis passt zum Beispiel sehr gut zu Curry oder thailändischen Eintopfgerichten.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte