Duftreis
Duftreis überzeugt mit einer feinen Geschmacksnote. Mit diesem Rezept gelingt der klebrige Reis, der gerne als Beilage serviert wird.
Foto TravellingLight / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
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g |
Duftreis, z.B. Jasmin- oder Basmatireis
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450
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ml |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen.
- Nun den Reis zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Duftreis für ca. 10 Minuten quellen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Duftreis passt zum Beispiel sehr gut zu Curry oder thailändischen Eintopfgerichten.
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