Gemüse Reis Wokpfanne
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Parboiled Reis |
250 | ml | Wasser für den Reis |
100 | g | Grüne Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sojaöl |
1 | Schuss | Sojasoße |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüse-Reis-Wokpfanne zuerst den Reis zubereiten - dazu den Reis in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten - Zucchini waschen und grob zerteilen. Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Vor dem Braten den Wok auf dem Herd mit der höchsten Stufe gut erhitzen.
- Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit 2 Esslöffeln Sojaöl kurz im Wok anbraten. Anschließend die Karotten- und Zucchinistücke hinzufügen. Das Gemüse kann ruhig leicht anbräunen, es sollte aber nicht zu lange im Wok bleiben, da sonst die Knackigkeit verloren gehen kann.
- Nun die grünen Bohnen waschen, hinzufügen und untermischen.
- Zum Schluss das Gemüse im Wok mit dem Reis vermengen und mit Sojasoße, Paprika und Curry würzen.
Video zum Rezept:
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Tipps zum Rezept
Dieses Reisgericht harmoniert sehr gut mit Geflügel. So kann diese Wokpfanne durch Hühnchen- oder Truthahnfleisch ergänzt werden.
Ein Parboiled Reis ist keine spezielle Reissorte, sondern ist ein bereits, durch Wasserdampf, vorgekochter, getrockneter, geschälter und polierter Reis. Durch das Dampfgaren werden die Vitamine und die Stärke in das Reiskorn gedrückt. Dadurch ist der Reis auch sehr locker und körnig und somit ideal für Wok Gerichte geeignet.
Getränketipp
Das gesunde Essen wollen wir mit einem leichten Getränk begleiten: Wie mit Mineralwasser oder einem leichten, hellen Bier. Das harmoniert mit Paprika, Curry und Sojasauce.
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