Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Gemüsereis

Bewertung: Ø 4,6 (1.209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Möhren
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Brokkoli
100 g Rosenkohl
100 g Blumenkohl
150 g Grüne Bohnen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in einen Topf geben. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Prise Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun noch den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Rosenkohl waschen. Die Grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen grob schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin hellbraun anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen lassen - bis alle Gemüsestücke bissfest sind.
  5. Zum Schluss den Reis mit dem bissfestem Gemüse vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den köstlichen Gemüsereis kann man als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte