Gemüsereis
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
2 | Stk | Möhren |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Brokkoli |
100 | g | Rosenkohl |
100 | g | Blumenkohl |
150 | g | Grüne Bohnen |
Rezept Zubereitung
- Den Reis waschen und in einen Topf geben. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Prise Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun noch den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Rosenkohl waschen. Die Grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen grob schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin hellbraun anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen lassen - bis alle Gemüsestücke bissfest sind.
- Zum Schluss den Reis mit dem bissfestem Gemüse vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den köstlichen Gemüsereis kann man als Beilage oder Hauptspeise servieren.
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