Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Gemüsereis

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
2 Stk Zwiebel
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Möhren
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Brokkoli
100 g Rosenkohl
100 g Blumenkohl
150 g Grüne Bohnen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in einen Topf geben. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Prise Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun noch den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Rosenkohl waschen. Die Grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen grob schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin hellbraun anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen lassen - bis alle Gemüsestücke bissfest sind.
  5. Zum Schluss den Reis mit dem bissfestem Gemüse vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den köstlichen Gemüsereis kann man als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Ähnliche Rezepte

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Reis kochen

Reis kochen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte