Thunfisch-Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, grün |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Dose | Thunfisch |
500 | ml | Wasser |
300 | g | Reis |
100 | ml | Weißwein |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfisch-Reis zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie die weißen Häute entfernen und die Schoten klein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika sowie die Lorbeerblätter darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann die Tomaten dazugießen, das Wasser hinzufügen und mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen, den Wein angießen und den Reis dazugeben. Den Thunfisch abgießen, leicht zerpflücken und ebenfalls hinzufügen.
- Alles gut umrühren und anschließend für ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Thunfisch in Dosen ist zu etwa 95% Echter Bonito. Ob er nachhaltig gefangen wurde und mit gutem Gewissen verzehrt werden kann, wird durch das MSC-Siegel auf den Produkten angezeigt.
Am besten gelingt dieses One Pot-Gericht mit Langkornreis. Wem die grüne Paprika zu herb im Geschmack ist, kann auch gut die süßlicheren gelben oder roten Schoten verwenden.
Nach der Zubereitung sollte der Thunfisch-Reis gleich serviert werden. Am besten schmeckt er mit viel frischer, gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone.
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