Thunfisch-Reis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, grün |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Dose | Thunfisch |
500 | ml | Wasser |
300 | g | Reis |
100 | ml | Weißwein |
Rezept Zubereitung
- Für den Thunfisch-Reis zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse sowie die weißen Häute entfernen und den Paprika klein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika sowie die Lorbeerblätter darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann die Tomaten darüber gießen, das Wasser hinzufügen und mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Dann das Ganze zum Kochen bringen, den Wein, den Reis und den Thunfisch aus der Dose hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
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