Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Thunfisch-Reis

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Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika, grün
1 Dose Tomaten, gehackt
2 Stk Lorbeerblätter
1 Msp Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
2 Dose Thunfisch
500 ml Wasser
300 g Reis
100 ml Weißwein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Thunfisch-Reis zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie die weißen Häute entfernen und die Schoten klein schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika sowie die Lorbeerblätter darin für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Dann die Tomaten dazugießen, das Wasser hinzufügen und mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen, den Wein angießen und den Reis dazugeben. Den Thunfisch abgießen, leicht zerpflücken und ebenfalls hinzufügen.
  6. Alles gut umrühren und anschließend für ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Thunfisch in Dosen ist zu etwa 95% Echter Bonito. Ob er nachhaltig gefangen wurde und mit gutem Gewissen verzehrt werden kann, wird durch das MSC-Siegel auf den Produkten angezeigt.

Am besten gelingt dieses One Pot-Gericht mit Langkornreis. Wem die grüne Paprika zu herb im Geschmack ist, kann auch gut die süßlicheren gelben oder roten Schoten verwenden.

Nach der Zubereitung sollte der Thunfisch-Reis gleich serviert werden. Am besten schmeckt er mit viel frischer, gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone.

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