Paprika-Reis

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Paprika-Reis Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfelchen darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend den ungekochten Reis hinzufügen und kurz unterrühren. Mit der angegebenen Menge Wasser aufgießen, das Paprikapulver und das Salz einstreuen und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Danach die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 10-15 quellen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist.
  5. Zum Schluss die gehackte Petersilie sowie das Tomatenmark unter den Paprika-Reis rühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Rote oder gelbe Paprika eignen sich am besten, da sie besonders mild und süßlich im Geschmack sind. Außerdem stecken in den roten Schoten die meisten Vitamine.

Botanisch betrachtet ist die Paprika (wie auch Tomaten, Auberginen, Gurken und Zucchini) eine Obstsorte. Sie entsteht aus einer Blüte und gehört deshalb nicht in die Gattung Gemüse.

Es ist von Vorteil, dass beide Komponenten gleichzeitig gegart werden und die Paprika ihren Geschmack an den Reis abgeben kann. Abgesehen davon ist der Paprika-Reis auch optisch ein Highlight.

Am besten schmeckt er als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder marinierten Fleischspießen. Aber auch gebratenes Geflügel oder Hackfleisch fühlen sich in seiner Gesellschaft wohl.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
7,07 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
56,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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