Paprika-Reis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Reis |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikastücke in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
- Anschließend den Reis hinzufügen und kurz durchrühren. Mit Wasser aufgießen, das Paprikapulver und Salz einstreuen, aufkochen lassen und für ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel quellen lassen - bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie sowie das Tomatenmark unter den Paprika-Reis rühren.
Tipps zum Rezept
Dieser Reis ist als Beilage zu Grillfleisch ein Genuss.
User Kommentare