Paprika-Reis

Zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Hier das einfache Rezept.

Paprika-Reis

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Paprikaschote, rot
2 EL Olivenöl
220 g Reis
450 ml Wasser
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikastücke in Olivenöl andünsten.
  2. Reis hinzufügen und kurz durchrühren. Mit Wasser aufgießen, Paprikapulver und Salz einstreuen, aufkochen lassen und ausquellen lassen.
  3. Zum Schluss die gehackte Petersilie sowie das Tomatenmark unter den Paprika-Reis rühren.

Tipps zum Rezept

Dieser Reis ist als Beilage zu Grillfleisch ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Parmesan-Risotto

Parmesan-Risotto

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte