Paprika-Reis

Zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Hier das einfache Rezept.

Paprika-Reis

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Paprikaschote, rot
2 EL Olivenöl
250 g Reis
500 ml Wasser
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Dann die Paprikastücke in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
  2. Anschließend den Reis hinzufügen und kurz durchrühren. Mit Wasser aufgießen, das Paprikapulver und Salz einstreuen, aufkochen lassen und für ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze, mit geschlossenem Deckel quellen lassen - bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist.
  3. Zum Schluss die gehackte Petersilie sowie das Tomatenmark unter den Paprika-Reis rühren.

Tipps zum Rezept

Dieser Reis ist als Beilage zu Grillfleisch ein Genuss.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen

Ein Risotto mit Pfifferlingen ist leicht zu machen. Das Rezept ist bestens geeignet für Pilzliebhaber.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte