Ajvar-Reis
Rezept Zubereitung
- Für den Ajvar-Reis zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Erbsen aus der Verpackung nehmen und antauen lassen.
- Dann Paprika längs durchschneiden, Kernhaus und die weißen Trennwände entfernen. Die Paprikahälften waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, wenn möglich entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun das Öl im Topf heiß werden lassen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis unterrühren und solange mit dünsten, bis er glasig ist.
- Anschließend die Paprika- und Tomatenstücke untermengen, kurz mitbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Ajvar unterrühren, die Hitze zurückschalten und alles 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
- Die Erbsen unterrühren und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Reisgericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Den Ajvar-Reis in Tassen glatt streichen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garnieren.
Ajvar ist eine würzige Paste aus Paprika oder Auberginen und hat ihren Ursprung auf dem Balkan - es wird auch als Gemüsekaviar bezeichnet.
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