Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Ajvar-Reis

Bewertung: Ø 3,8 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
180 g Langkornreis
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Tomaten
350 g Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
120 g Ajvar
120 g Erbsen, TK
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Ajvar-Reis zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Erbsen aus der Verpackung nehmen und antauen lassen.
  2. Dann Paprika längs durchschneiden, Kernhaus und die weißen Trennwände entfernen. Die Paprikahälften waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, wenn möglich entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl im Topf heiß werden lassen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis unterrühren und solange mit dünsten, bis er glasig ist.
  4. Anschließend die Paprika- und Tomatenstücke untermengen, kurz mitbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das Ajvar unterrühren, die Hitze zurückschalten und alles 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  6. Die Erbsen unterrühren und noch weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Das Reisgericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Den Ajvar-Reis in Tassen glatt streichen, auf Teller stürzen und mit Petersilie garnieren.

Ajvar ist eine würzige Paste aus Paprika oder Auberginen und hat ihren Ursprung auf dem Balkan - es wird auch als Gemüsekaviar bezeichnet.

Ähnliche Rezepte

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Reis kochen

Reis kochen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte