Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce
Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.
Bewertung: Ø 4,5 (1.359 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz nach Packungsanleitung zubereiten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zucchini ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Dann die Brokkoliröschen hinzugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend den Brokkoli mit der Hafersahne ablöschen, die Zucchini hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Den Reis mit der Brokkoli-Zucchini-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das verwendete Gemüse kann je nach Saison auch ausgetauscht oder erweitert werden.
Ähnliche Rezepte
Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.
Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.
Mit diesem Rezept für eine Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse holen Sie sich ein Stück Spanien auf den Teller.
Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.
Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.
Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.
User Kommentare