Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (2.496 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
200 ml Hafersahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Reis

250 g Reis
500 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen, waschen, den groben Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen.
  3. Den Zucchino ebenfalls waschen, die Enden abschneiden und anschließend klein würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Die Brokkoliröschen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Währenddessen immer wieder umrühren.
  5. Jetzt die Hafersahne angießen, die Zucchinowürfel hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  6. Den Reis mit der Brokkoli-Zucchini-Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es mal sehr schnell gehen muss, kann auch fertig gekochter Express-Reis verwendet werden, der ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird und nur 2-3 Minuten erwärmt werden muss.

Wer keinen Wert auf eine vegane Ernährung legt, kann die Sauce selbstverständlich auch mit süßer Sahne, Crème fraîche oder Schmand zubereiten.

Das Rezept lässt sich durch Gemüse wie frischen Blattspinat, Erbsen, Karotten, Blumenkohl oder Kohlrabi variieren und mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Kerbel verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte