Dinkelreis

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Zeit
95 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dinkelreis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 60 Minuten (besser über Nacht) einweichen.
- Das Wasser nach Beendigung der Einweichzeit abgießen, den Dinkelreis in einen Topf geben die Gemüsebrühe und etwas Salz hinzugeben.
- Nun den Topfinhalt erhitzen, 1 Minute aufkochen und den Dinkelreis danach bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Er soll am Ende noch bissfest sein.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten quellen lassen.
Tipps zum Rezept
Dinkelreis ist entspelzter, leicht geschliffener Dinkel. Mit seinen Ballaststoffen und seinem Eiweißgehalt ist er sättigend und sehr gesund. Außerdem ist Dinkelreis die regionale und nachhaltigere Alternative zum weißen Reis.
Ein gutes Stück Butter im Kochwasser hebt das Dinkelreis-Aroma und rundet es ab.
Dinkelreis kann durch die Zugabe frischer Kräuter oder Sahne verfeinert werden. Kleingewürfeltes Gemüse oder Pilze verschaffen ihm mehr Farbe und Geschmack.
User Kommentare
Eine Stunde Einweichzeit für den Dinkelreis ist ausreichend. Nur bei den unbearbeiteten Dinkelkörnern ist eine längere Einweichzeit notwendig.
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