Dinkelreis

Die Zubereitung von gesundem Dinkelreis ist wirklich einfach. Dieser sättigt und schmeckt beispielsweise im Risotto oder als Beilage.

Dinkelreis

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelreis
500 g Wasser oder Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Dinkelreis für mindestens 60 Minuten, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
  2. Dann das Wasser abgießen, den Reis in einen Topf geben und das Wasser oder die Gemüsebrühe sowie das Salz hinzugeben.
  3. Nun das Ganze zum Kochen bringen und den Dinkelreis für ca. 25 Minuten kochen lassen - dabei sollte dieser bissfest sein.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis für ca. 5 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Dinkelreis kann beispielsweise mit frischen Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden.

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