Dinkelreis

Die Zubereitung von gesundem Dinkelreis ist wirklich einfach. Dieser Reis sättigt besonders gut und schmeckt beispielsweise auch im Risotto.

Dinkelreis

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelreis
500 g Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Dinkelreis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 60 Minuten (besser über Nacht) einweichen.
  2. Das Wasser nach Beendigung der Einweichzeit abgießen, den Dinkelreis in einen Topf geben die Gemüsebrühe und etwas Salz hinzugeben.
  3. Nun den Topfinhalt erhitzen, 1 Minute aufkochen und den Dinkelreis danach bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Er soll am Ende noch bissfest sein.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 5 Minuten quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Dinkelreis ist entspelzter, leicht geschliffener Dinkel. Mit seinen Ballaststoffen und seinem Eiweißgehalt ist er sättigend und sehr gesund. Außerdem ist Dinkelreis die regionale und nachhaltigere Alternative zum weißen Reis.

Ein gutes Stück Butter im Kochwasser hebt das Dinkelreis-Aroma und rundet es ab.

Dinkelreis kann durch die Zugabe frischer Kräuter oder Sahne verfeinert werden. Kleingewürfeltes Gemüse oder Pilze verschaffen ihm mehr Farbe und Geschmack.

  • Die gesunden Körner können als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse gereicht werden. Dinkelreis kann darüber hinaus in einem Risotto leicht die Hauptrolle übernehmen.

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