Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Apfel-Reis-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rundkornreis oder Milchreis
500 ml Milch
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
2 EL Zucker
4 Stk Äpfel
3 EL Puderzucker
1 EL Butter für die Form
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Apfel-Reis-Auflauf die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, dabei öfter umrühren.
  2. Nun den Reis einstreuen, ca. 30 Minuten köcheln lassen bis dieser weich ist, dabei immer wieder umrühren, denn der Reis brennt leicht an.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Danach die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  5. Nun Eidotter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verquirlen und unter den abgekühlten Milchreis ziehen.
  6. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in gleich dicke Scheiben schneiden.
  7. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in Form füllen, mit einer Schicht Reis abschließen. Auf diese die Butter in Flöckchen setzen.
  8. Zum Schluss den Reisauflauf auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
  9. Den noch warmen Auflauf mit Zucker (und nach Belieben auch mit gemahlenen Zimt) bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Apfel-Reis-Auflauf ein frisches Kompott, Vanillesauce oder Apfelmus servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte