Apfel-Reis-Auflauf
Rezept Zubereitung
- Für den Apfel-Reis-Auflauf die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, dabei öfter umrühren.
- Nun den Reis einstreuen, ca. 30 Minuten köcheln lassen bis dieser weich ist, dabei immer wieder umrühren, denn der Reis brennt leicht an.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Danach die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Nun Eidotter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verquirlen und unter den abgekühlten Milchreis ziehen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in Form füllen, mit einer Schicht Reis abschließen. Auf diese die Butter in Flöckchen setzen.
- Zum Schluss den Reisauflauf auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
- Den noch warmen Auflauf mit Zucker (und nach Belieben auch mit gemahlenen Zimt) bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Apfel-Reis-Auflauf ein frisches Kompott, Vanillesauce oder Apfelmus servieren.
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