Einfache Kartoffelchips

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kartoffeln schälen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
- Nun die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz sowie dem Paprikapulver gründlich vermischen.
- Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 25 Minuten backen.
- Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und die einfachen Kartoffelchips auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelscheiben sollten nur etwa 1 mm dünn gehobelt werden, damit sie schön knusprig werden. Nicht wundern, denn die Chips werden erst nach dem Abkühlen so richtig knusprig.
Besonders einfach und fettarm lassen sich die Kartoffelscheiben mit einem Backspray einsprühen, das es auch in veganer Form gibt.
Die Kartoffelscheiben im Blick behalten, damit sie nicht verbrennen. Ganz frisch zubereitet schmecken sie am besten.
Dazu passt ein leckerer Dip, beispielsweise eine schnelle Guacamole.
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