Einfache Kartoffelchips

Einfache Kartoffelchips lassen sich mit diesem Rezept leicht selber machen. Je nach Geschmack werden sie mild oder herzhaft gewürzt und preiswert sind sie außerdem.

Einfache Kartoffelchips Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Kartoffeln, festkochend
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Gemüsehobel

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Nun die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz sowie dem Paprikapulver gründlich vermischen.
  4. Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 25 Minuten backen.
  5. Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und die einfachen Kartoffelchips auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelscheiben sollten nur etwa 1 mm dünn gehobelt werden, damit sie schön knusprig werden. Nicht wundern, denn die Chips werden erst nach dem Abkühlen so richtig knusprig.

Besonders einfach und fettarm lassen sich die Kartoffelscheiben mit einem Backspray einsprühen, das es auch in veganer Form gibt.

Die Kartoffelscheiben im Blick behalten, damit sie nicht verbrennen. Ganz frisch zubereitet schmecken sie am besten.

Dazu passt ein leckerer Dip, beispielsweise eine schnelle Guacamole.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
38,67 g
Eiweiß
5,76 g
Kohlenhydrate
54,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare