Einfacher Süßkartoffelsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroße |
---|---|---|
2 | Prise | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
5 | Stk | Gewürzgurken, klein |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den einfachen Süßkartoffelsalat die Süßkartoffeln gründlich waschen, würfeln und in einem Topf gerade mit Salzwasser bedeckt ca. 12 Minuten bissfest garen, dabei etwas mehr Salz zugeben als bei der gewohnten Kartoffel.
- Inzwischen die Gewürzgurken aus dem Glas trocken tupfen, fein würfeln und in eine Schüssel füllen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Süßkartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, dann in die Schüssel zu den Gewürzgurken und Zwiebeln geben.
- Zuletzt die Zutaten mit Pfeffer würzen und danach mit Öl (ca. 2 Esslöffel oder etwas mehr, je nach Bedarf) vermengen.
- Vor dem Servieren den einfachen Süßkartoffelsalat im Kühlschrank für 45 Minuten ziehen und durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Einfacher Süßkartoffelsalat ist auch warm zu empfehlen.
User Kommentare