Süßkartoffelchips

Ein perfektes Rezept für alle, die einen gesunden Knabberspaß suchen, denn diese Süßkartoffelchips stecken voller gesunder Nährstoffe.

Süßkartoffelchips Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenpapier Gemüsehobel Sparschäler

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung der Süßkartoffelchips den Ofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Die Süßkartoffelscheiben auf Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen.
  4. Im Anschluss daran die Süßkartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das vorbereitete Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und erneut leicht salzen.
  5. Nun das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Süßkartoffeln 15-20 Minuten backen.
  6. Die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Süßkartoffeln können auch mit Schale zu Chips gehobelt werden. Sie werden dadurch etwas stabiler und haben mehr Biss.

Wer mag, würzt die Süßkartoffelscheiben zusätzlich mit Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Curry- oder Paprikapulver.

Gegen Ende der Backzeit den Bräunungsgrad der Chips kontrollieren. Dunkle früher herausnehmen, helle gegebenenfalls länger im Ofen lassen

Dazu schmeckt ein Kräuterquark als Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
5,22 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
94,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare