Süßkartoffelchips

Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Süßkartoffelchips den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffelscheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 Minuten warten.
- Danach die Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen.
- Nun die Süßkartoffeln für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Mit Kräuterquark als Dip servieren.
User Kommentare