Süßkartoffelchips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Süßkartoffelchips den Ofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Süßkartoffelscheiben auf Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Im Anschluss daran die Süßkartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf das vorbereitete Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und erneut leicht salzen.
- Nun das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Süßkartoffeln 15-20 Minuten backen.
- Die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln können auch mit Schale zu Chips gehobelt werden. Sie werden dadurch etwas stabiler und haben mehr Biss.
Wer mag, würzt die Süßkartoffelscheiben zusätzlich mit Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Curry- oder Paprikapulver.
Gegen Ende der Backzeit den Bräunungsgrad der Chips kontrollieren. Dunkle früher herausnehmen, helle gegebenenfalls länger im Ofen lassen
Dazu schmeckt ein Kräuterquark als Dip.
User Kommentare