Süßkartoffel-Bällchen
Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Käse, gerieben (z.B.: Edamer) |
150 | g | Paniermehl |
1000 | ml | Öl, zum Frittieren |
50 | g | Paniermehl, zum Wälzen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese Stücke in einem Topf mit Wasser für ca. 30 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Süßkartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken.
- Dann Eier, Mehl, Paniermehl und Käse hinzugeben und alle Zutaten mit den Händen gut vermengen.
- Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen, die Süßkartoffelbällchen in Paniermehl wenden und im heißen Öl für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und entweder warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Masse zusätzlich mit etwas fein gehacktem Koriander verfeinern.
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