Süßkartoffel-Bällchen
Sehr einfach sind diese köstlichen, frittierten Süßkartoffel-Bällchen zubereitet - mit gesunden Süßkartoffeln und Käse.
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Zutaten für 6 Portionen
600
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g |
Süßkartoffeln
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2
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Stk |
Eier
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1
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EL |
Mehl
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50
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g |
Käse, gerieben (z.B.: Edamer)
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150
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g |
Paniermehl
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1000
|
ml |
Öl, zum Frittieren
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50
|
g |
Paniermehl, zum Wälzen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese Stücke in einem Topf mit Wasser für ca. 30 Minuten gar kochen.
- Anschließend die Süßkartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerdrücken.
- Dann Eier, Mehl, Paniermehl und Käse hinzugeben und alle Zutaten mit den Händen gut vermengen.
- Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen, die Süßkartoffelbällchen in Paniermehl wenden und im heißen Öl für ca. 10 Minuten goldbraun frittieren.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und entweder warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Masse zusätzlich mit etwas fein gehacktem Koriander verfeinern.
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