Süßkartoffel-Chips aus der Fritteuse
Egal, ob als Beilage oder als Knabberspaß für zwischendurch - die knusprigen Süßkartoffel-Chips werden bei diesem Rezept in der Fritteuse zubereitet.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Süßkartoffeln
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1
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l |
Pflanzenöl, zum Frittieren
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 mm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden - am besten mit einer Schneidemaschine.
- Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 130 Grad vorheizen und die Süßkartoffelscheiben darin in kleinen Portionen für ein paar Minuten goldbraun frittieren.
- Anschließend die Süßkartoffel-Chips für ca. eine halbe Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann salzen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Chips auch mit Oregano, Currypulver oder Oregano würzen.
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