Süßkartoffelbällchen mit Koriander
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Kichererbsenmehl |
1.5 | EL | Rohrohrzucker |
1 | TL | Salz |
2.5 | EL | Weizenmehl |
2 | Stg | Koriander |
500 | ml | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Süßkartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Würfel nun in kochendem Wasser gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und pürieren.
- Ala nächstes die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Kichererbsenmehl mit wenig Wasser anrühren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Zucker, Salz sowie Mehl zu dem Süßkartoffelpüree geben und alles gut vermischen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Den Koriander unter die Masse rühren und anschließend mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
- Das Öl in einem Topf erwärmen und die Bällchen etwa 3-4 Minuten darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Süßkartoffelbällchen mit Koriander anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Tipps zum Rezept
Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, er sollte eher trocken sein!
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