Energyballs mit Pistazien
Zutaten für 5 Portionen
| 60 | g | Sesamkörner |
|---|---|---|
| 3 | EL | Mandelmus |
| 50 | g | Pistazienkerne |
| 50 | g | Datteln |
| 1 | TL | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazienkerne zusammen mit 50 Gramm Sesamsamen im Mixer zerkleinern. Ist kein Mixer zur Hand, können die Zutaten auch im Mörser zerrieben werden.
- Danach die Datteln fein hacken.
- Anschließend das Kokosfett in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes die zermahlenen Zutaten zusammen mit den Datteln, dem Kokosfett sowie dem Mandelmus in einer Schüssel zu einer dicken Masse vermengen.
- Nun aus der Masse mundgerechte Kugeln formen und diese in den übrigen Sesamsamen wälzen.
- Zuletzt die Energyballs mit Pistazien 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und am besten in einer verschließbaren Box aufbewahren.
User Kommentare