Erdbeersalat mit Balsamico

Hier treffen verschiedene Aromen aufeinander und geben dem Erdbeersalat mit Balsamico ein mediterranes Flair. Ein besonderes Rezept.

Erdbeersalat mit Balsamico Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren
25 g Zucker
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
40 ml Balsamico, mild

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeersalat mit Balsamico die Erdbeeren behutsam abspülen, dann putzen und der Länge nach halbieren. Danach in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und ca. 30 Minuten zum Saft ziehen stehen lassen.
  2. Zum Schluss die Erdbeeren in 4 Dessertschälen mit je 1 Prise Pfeffer aus der Mühle würzen und den Balsamico gleichmäßig darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Erdbeersalat mit Balsamico Vanille-Kekse reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
1,03 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
22,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

ERDBEERKUCHEN MIT VANILLECREME

Sieht dieser Erdbeerkuchen mit Vanillecreme nicht großartig aus? Dabei ist er nach diesem Rezept leicht und gelingsicher nachzubacken

Erdbeerkuchen mit Sahne

ERDBEERKUCHEN MIT SAHNE

Dieser Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuitboden lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten und schmeckt superfruchtig, frisch und lecker.

Erdbeerkuchen mit Quark

ERDBEERKUCHEN MIT QUARK

Dieses Rezept stillt die Lust auf einen kühlen Erdbeerkuchen mit Quark. Es kommt ohne Backofen aus, denn der Kühlschrank übernimmt die Arbeit.

Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Traum

FRUCHTIGER ERDBEER-SCHOKO-TRAUM

Abgesehen von der Kühlzeit ist das Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Schoko-Traum schnell zubereitet. Ein leckeres Dessert, das super aussieht.

Erdbeerkuchen

ERDBEERKUCHEN

Ist der Biskuitboden erst einmal gebacken, wird daraus ganz schnell ein wunderbarer Erdbeerkuchen. Das Rezept zeigt, wie fix das geht.

Erdbeerroulade nach Omas Rezept

ERDBEERROULADE NACH OMAS REZEPT

Die Erdbeerroulade nach Omas Rezept gelingt immer. Sie ist viel einfacher herzustellen, als sie aussieht und zergeht zart und fruchtig auf der Zunge.

User Kommentare