Erdbeerkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Biskuit-Tortenboden |
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1 | Pk | Paradiescreme-Pulver |
500 | g | Erdbeeren, möglichst klein |
300 | ml | Milch, kalt |
2 | Pk | Tortenguss, rot |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, die Kelchblätter entfernen und anschließend halbieren.
- Danach das Paradiescreme-Pulver in die kalte Milch geben und in etwa 3 Minuten mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren.
- Nun die Creme auf den fertig gebackenen Biskuitboden geben, glatt streichen und mit den Erdbeerhälften dicht an dicht belegen.
- Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, noch heiß über die Erdbeeren gießen und den Erdbeerkuchen in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest ist.
Tipps zum Rezept
Vollreife Erdbeeren haben eine durchgehend rote Farbe und duften intensiv. Erdbeeren reifen nicht nach, darum keine Früchte kaufen, die unter dem Kelchblatt noch grün oder gar weiß sind. Diese Exemplare wurden eindeutig zu früh gepflückt und ihnen fehlt das volle Aroma.
Die empfindlichen Früchte in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und mit den Händen vorsichtig bewegen, damit sich Schmutz und Rückstände von Pflanzenschutzmitteln lösen. Zum Trocknen auf eine doppelte Lage Küchenpapier legen.
Am besten schmeckt der Kuchen mit einem selbstgebackenen Biskuitboden. Wenn die Zeit nicht reicht, kann auch ein gekaufter Biskuit-Tortenboden verwendet werden.
Roter Tortenguss ist leicht herzustellen. Dafür roten Fruchtnektar (150 ml) mit Zucker (30 g) in einen Topf geben, zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Die Speisestärke (2 EL) mit Wasser (3-4 EL) glatt rühren, unter ständigem Rühren in den heißen Fruchtnektar rühren und dann unter Rühren noch einmal 1 Minute aufkochen.
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