Mascarpone-Erdbeertorte
Diese feine, kleine Mascarpone-Erdbeertorte ist nichts für Schlankheitsfanatiker. Allerdings ist dieses Rezept unbedingt eine Sünde wert.
Foto letterberry / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
5
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Stk |
Eier, Gr. M
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275
|
g |
Zucker
|
75
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g |
Butter
|
150
|
ml |
Milch
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270
|
g |
Mehl
|
2.5
|
TL |
Backpulver
|
1
|
TL |
Vanilleextrakt
|
1
|
TL |
Zitronenabrieb
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
EL |
Butter, für die Formen
|
1
|
EL |
Mehl, für die Formen
|
Zutaten für die Füllung |
500
|
g |
Erdbeeren
|
400
|
g |
Mascarpone
|
200
|
g |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
|
80
|
g |
Puderzucker
|
0.5
|
TL |
Vanilleextrakt
|
Zutaten für das Frosting |
350
|
g |
Mascarpone
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100
|
g |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
|
40
|
g |
Puderzucker
|
150
|
g |
Erdbeeren, für das Topping
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Biskuitböden:
- Die beiden Springformen (jeweils Ø 20 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einem kleinen Topf in 2-3 Minuten schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zitronenabrieb vermischen.
- Danach die Eier mit dem Zucker und der Vanille in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Die Milch leicht erwärmen und unter die Eier-Vanille-Masse rühren. Anschließend die flüssige Butter unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und unterheben.
- Den Teig in die vorbereiteten Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 23-25 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Böden etwa 20 Minuten in den Formen abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und 1 Stunde auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
- Zuerst die Sahne sehr steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker und der Vanille glatt rühren, dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Die Erdbeeren kurz abbrausen, gut trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die ausgekühlten Tortenböden jeweils 1 x waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Mascarpone-Creme bestreichen und 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Einen hohen Tortenring um den ersten Boden legen.
- Mit den übrigen Böden, der Creme und den Erdbeeren genauso verfahren. Die Mascarpone-Erdbeertorte anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Zubereitung Frosting:
- Die Sahne steif aufschlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Erdbeeren für das Topping waschen, trocken tupfen und die Früchte halbieren.
Zubereitung Mascarpone-Erdbeertorte:
Nun die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und einen Teil des Frostings auf die Oberfläche der Torte streichen. Den Rest der Creme rund um die Mascarpone-Erdbeertorte auftragen und mit einer Palette glatt streichen. Zuletzt die halbierten Erdbeeren auf die Torte geben und sofort servieren.
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