Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Traum
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
3 | EL | Vollmilch |
1 | EL | Vanillinzucker |
500 | g | Magerquark |
200 | ml | Schlagsahne |
350 | g | Erdbeeren |
Rezept Zubereitung
- Für den fruchtigen Erdbeer-Schoko-Traum die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Milch und dem Vanillinzucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Nun den Quark mit einem Schneebesen glatt rühren und zu der geschmolzenen Schokolade in den Topf geben.
- Danach die Sahne in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und anschließend mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen, bis auf 8 Stück in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem feinen Püree mixen. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Am Ende die Creme sowie das Fruchtpüree und die Erdbeerstückchen schichtweise in ein Glas füllen, dabei mit dem Quark beginnen und mit dem Püree abschließen. Zuletzt mit den restlichen Erdbeerstücken verzieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert mit einem Minzeblatt garniert servieren.
User Kommentare