Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Traum
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Schokolade, weiß |
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3 | EL | Vollmilch |
1 | EL | Vanillezucker |
500 | g | Quark, Magerstufe |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
350 | g | Erdbeeren |
Rezept Zubereitung
- Für den fruchtigen Erdbeer-Schoko-Traum zunächst die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Danach mit der Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Quark mit einem Schneebesen glatt rühren und zur geschmolzenen Schokolade in den Topf geben.
- Danach die gut gekühlte Sahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und dann mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen. Dann 8 Stück für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Früchte grob zerkleinern.
- Die zerkleinerten Erdbeeren mit einem Schneidstab fein pürieren und die übrigen Erdbeeren vierteln.
- Zuletzt die Creme mit dem Fruchtpüree und den Erdbeerstücken in Dessertgläser schichten. Mit der Creme beginnen, mit dem Püree und den restlichen Erdbeerstücken abschließen.
- Das Dessert vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann gut gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und darin mit den Händen leicht bewegen. So werden eventuell vorhandene Schmutzteilchen gelöst. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen und erst dann die Kelchblätter entfernen.
Beim Aufschlagen der Sahne gelangt Luft hinein, die die Quarkcreme schön fluffig macht. Damit sie beim Unterheben nicht zerstört wird, vorsichtig unter die Creme ziehen.
Das fertige Dessert vor dem Servieren mit kleinen Basilikum- oder Minzeblättchen garnieren. Lecker sind auch weiße Schokospäne, die von einer gut gekühlten Schokolade mit Hilfe eines Sparschäler abgezogen werden.
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