Erdbeersalat mit Minze

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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Kelchblätter entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Danach mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
- Nun die Erdbeeren und die Minze in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker vermischen. Den Limettensaft darüberträufeln und alles vorsichtig mischen.
- Zuletzt den Erdbeersalat mit Minze mindestens 15 Minuten kalt stellen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Säubern der empfindlichen Erdbeeren eine Schüssel mit lauwarmem Wasser füllen, die Früchte hineingeben und mit den Händen sanft bewegen. Danach herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kelchblätter erst nach dem Waschen entfernen, damit kein unnötiges Wasser in die Früchte eindringt.
Der Limettensaft gibt dem Salat eine unvergleichliche Spritzigkeit. Zur Not kann auch Zitronensaft verwendet werden, aber er schmeckt saurer, während der Limettensaft zusätzlich intensive, würzige Aromen aufweist. Und obwohl die Limette kleiner ist, enthält sie etwa doppelt so viel Saft wie die Zitrone.
Der Erdbeersalat mit Minze ist ein erfrischendes Dessert, das am besten gut gekühlt serviert wird. Eine Kugel Zitroneneis macht es perfekt.
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