Feigen mit Salami

Ein besonderes Fingerfood sind die Feigen mit Salami. Das Rezept mit den süßen Feigen und der pikanten Wurst muss man sich merken.

Feigen mit Salami

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Feigen, getrocknet oder frisch
20 Schb Salami, dünn geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal die Feigen ganz vorsichtig waschen und trockentupfen. Dann jeweils den Stielansatz entfernen und die Feigen, mit einem scharfen Küchenmesser längs vierteln.
  2. Jeweils 1 Scheibe Salami (Sorte nach Geschmack) für die Feigen mit Salami locker rollen oder falten, mit einem kleinen Holzspießchen auf ein Feigenviertel stecken und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die Feigen noch mit Fenchelsamen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Feigen mit Nussquark

Feigen mit Nussquark

Ob als Vorspeise oder zum Dessert: Dieses Rezept für köstliche gefüllte Feigen mit Nussquark ist schnell zubereitet. Ein Genuss für jede Gelegenheit.

Ricotta-Feigen-Soße

Ricotta-Feigen-Soße

Das Rezept für die Ricotta-Feigen-Soße ist ein Allrounder der nicht nur zu Nudeln schmeckt. Es eignet sich auch super für einen Salat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte