Feigen mit Salami

Ein besonderes Fingerfood sind die Feigen mit Salami. Das Rezept mit den süßen Feigen und der pikanten Wurst muss man sich merken.

Feigen mit Salami Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Feigen, getrocknet oder frisch
20 Schb Salami, dünn geschnitten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erst einmal die Feigen ganz vorsichtig waschen und trockentupfen. Dann jeweils den Stielansatz entfernen und die Feigen, mit einem scharfen Küchenmesser längs vierteln.
  2. Jeweils 1 Scheibe Salami (Sorte nach Geschmack) für die Feigen mit Salami locker rollen oder falten, mit einem kleinen Holzspießchen auf ein Feigenviertel stecken und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die Feigen noch mit Fenchelsamen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
26,25 g
Eiweiß
18,75 g
Kohlenhydrate
13,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigenmarmelade Grundrezept

FEIGENMARMELADE GRUNDREZEPT

Zur einfachen Herstellung eines fruchtigen Aufstrichs zu Brot oder Käse werden nur wenige Zutaten und dieses Feigenmarmelade Grundrezept benötigt.

Feigencrostini

FEIGENCROSTINI

Mit dem schnellen Rezept für Feigencrostini bringt man ganz schnell einen raffinierten Snack oder Vorspeise auf den Tisch.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Dieses Rezept ist eine echte, orientalisch angehauchte Besonderheit. Ein wahrer Genuss mit Minzblättern, Pistazien und einer pflanzlichen Sahnecreme.

Gebackene Feigen

GEBACKENE FEIGEN

Gebackene Feigen sind eine Köstlichkeit, die man einmal probiert haben muss. Nachfolgend das Rezept mit den guten Zutaten.

Süße Feigen

SÜSSE FEIGEN

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

Brotsnack mit Feigen

BROTSNACK MIT FEIGEN

Ein schneller sowie köstlicher Snack wird nach diesem Rezept mit Feigen, Vollkornbrot und Frischkäse zubereitet und sorgt für Genuss pur.

User Kommentare